147226_sergey-lavrov.jpg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не хочет и не допустит новой "холодной войны", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Вслед за действиями США настрой на конфронтацию возобладал в Североатлантическом альянсе. Там принято абсолютно политизированное решение о приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии, практически все проекты заморожены", - заявил глава МИД.

Министр также подчеркнул, что "это не наш выбор". При этом он пояснил, что Россия этого не хочет и "мы не допустим никакой новой "холодной войны".

"Наши западные партнеры должны понимать, что обеспечение безопасности в современном мире невозможно через попытки односторонних действий, одностороннего давления на партнеров в совместной работе", добавил он.

ИА «Дейта» напоминает, что отношения России и Запада ухудшились после того, как Крым перешел в состав РФ.

Накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что решение Киева возобновить силовую операцию на Донбассе накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам необходимо для того, чтобы поднять "волну истерии" и вовлечь Европу в "холодную войну" с Россией.

Кроме того, ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что отношения России и Европы ведут к ядерной войне.