Россельхознадзор ввел дополнительную проверку сертификатов на грузы растительного и животного происхождения, следующие транзитом через Украину в Россию. Об этом сообщила представитель пресс-службы Россельхознадозра Юлия Трофимова, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Мы ввели дополнительную проверку сертификатов на сельскохозяйственную продукцию, следующую транзитом с территории Украины. Мера касается исключительно транзитных грузов", — сказала она.

По словам собеседницы, соответствующее решение было принято по двум причинам. Первая — во вторник, 20 января, Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы Украины сообщила Россельхознадзору, что транзит яиц из Турции для поставки в РФ через территорию Украины более не допускается. При этом причины данной меры не объяснялись.

"Это сделано еще и из-за того, что есть вероятность, что через Украину в Россию поставляется запрещенная продукция, в том числе из санкционного списка", — озвучила вторую причину Трофимова.

При этом она отметила, что пока в Россельхознадзоре не обсуждают возможность введения запрета на ввоз груза, следующего транзитом через Украину.