147230_evakuator-_4_.jpg

Госдума отклонила законопроект, отменяющий эвакуацию автомобилей для нарушителей правил парковки. С таким предложением выступила «Справедливая Россия»: депутаты сочли перемещение автомобилей на спецстоянку «несоразмерно жестким видом наказания». В «Единой России» говорят, что уже занимаются доработкой правил эвакуации автомобилей, поэтому отменять ее совсем не требуется, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "Коммерсант".

Для Владивостока эвакуаторщики стали уже привычным явлением. В центре города сразу 6-7 спецавто вывозят неправильно припаркованный транспорт даже в выходные. 

В законопроекте, который вчера рассматривала Госдума, справороссы Сергей Миронов и Олег Нилов предложили отменить эвакуацию автомобилей за нарушение правил стоянки и остановки, так как это является «несоразмерно жестким наказанием для незначительного меньшинства». Для этого предлагалось внести изменения в ст. 27.13 КоАП.

Напомним, сегодня эвакуация применяется в основном для перемещения на штрафстоянки автомобилей нарушителей правил парковки. Расходы по перемещению транспорта ложатся на плечи автовладельцев