147231_putin.jpg

В минувшую среду, 21 января, глава России Владимир Путин обсудил с кабмином пути выхода России из экономического кризиса. В ходе разговора было затронуто немало социально и экономически значимых тем. В итоге президент одобрил антикризисный план, и на его реализацию потребуется порядка 1 триллиона 357 миллиардов рублей. Но, несмотря на достигнутые договоренности, данный план не является окончательным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«По плану российского правительства нам необходимо профинансировать ряд мероприятий, на которые будет выделено порядка 1 триллиона 357 миллиардов рублей. Данная сумма будет выделена не из прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния»,- пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам главы министерства экономического развития Алексея Улюкаева, министерство уже внесло антикризисный план.

«Президент России пообещал всем нам, что российское правительство исполнит все возложенные на себя обязательства в полной мере. Путин отметил, что нам необходимо решать экономические проблемы исключительно рыночными методами»,- подчеркнул Улюкаев.

По словам Шувалова, президент предложил не индексировать пенсии выше запланированного уровня, так как возможностей для этого сейчас нет.

Отметим, что ранее говорилось о том, что пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции, которая по итогам 2014 года составила 11,4 процента.