147241_psaki_3.jpg

Представитель Госдепа США Джен Псаки не может точно сказать, сколько российских военных находится на украинской территории. С таким заявлением выступила Псаки в минувшую среду, 21 января, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

«Я не могу назвать конкретную цифру»,- сказала Псаки.

Помимо этого, американский дипломат отметила, что неоднократно видела сообщения о том, что власти России отправили на юго-восток Украины два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.

Псаки также отметила, что уровень насилия на востоке Украины вырос. Ответственность за это дипломат возложила на ополчение, которое она обвинила в «захвате новых территорий.

Напомним, что в минувшую среду, 21 декабря, украинский президент Петр Порошенко в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения.