147242_obnovlyennyy-spektakl-_lebedinoe-ozero_-pokazhut-v-primorskom-teatre-opery-i-baleta.jpg

23 и 24 января на сцене Приморского театра оперы и балета покажут обновлённый балет П. Чайковского «Лебединое озеро». Как ранее заявлял художественный руководитель театра Антон Лубченко, в этой версии будет представлена классическая хореография, костюмы и декорации будут использованы прежние. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Балетная труппа театра уже показала па-де-труа из обновлённого спектакля на Гала-концерте солистов оперы и балета, который состоялся в театре 17 января. Остальные изменения спектакля прокомментировала и.о. художественного руководителя балетной труппы Наталья Тушинская.

«В обновлённой постановке «Лебединое озеро» использована хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева. Эта оригинальная версия уже много лет идёт в Мариинском театре. Основные изменения коснутся персонажей: вместо трёх Ротбартов будет один, и он будет танцевать в первой и второй картинах, Короля не будет, останется вдовствующая Королева, как было написано в оригинальном либретто, уйдёт русский танец. Добавится па-де-труа в исполнении Зинаиды Чугуновой, Алексея Скалюна и Лилии Бережновой. Перенос хореографии для нашего театра делают Эльдар Алиев и Татьяна Ерёмичева», - рассказала Наталья Тушинская.

Подробную информацию о приобретении билетов можно получить в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета.