147245_domodedovo.jpg

С 1 февраля 2015 года Международный аэропорт Домодедово переводит часть тарифов, которые не регулируются российским государством в евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Перевод с 1 февраля логически завершает процесс, направленный на сокращение периодичности пересмотра тарифов», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Кроме этого, сотрудники Домодедово добавили, что данные изменения коснутся только нерегулируемых и нерегистрируемых тарифов, часть которых и ранее была привязана к валюте.

Помимо этого, в Домодедово пояснили, что перевод части тарифов в евро, коснулось только технической части взаиморасчетов и не отразилось на расходах перевозчиков.

«Все основные тарифы - регулируемые (установленные ФСТ) и регистрируемые (зарегистрированные Центром расписания и тарифов) - составляющие около 90 процентов расходов авиакомпаний в аэропорте, остаются по-прежнему в рублях», - добавили в пресс-службе аэропорта.

Стоит отметить, что в евро будут переводиться тарифы на услуги по наземному обслуживанию. Формирование пакета документов по рейсу до сих пор стоило 1,46 тысячи рублей без НДС за рейс (тариф действовал с 1 апреля 2014 года), то теперь будет стоить 19,5 евро без НДС за рейс. Розыск багажа стоит 740 рублей без НДС за место, а с 1 февраля - 9,85 евро.

Новые тарифы для российских авиаперевозчиков опубликованы на сайте аэропорта.

Фото: izvestiaur.ru