147246_malyshi.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения, мальчик родился 20 января в 11:10 с весом 3 260 граммов и ростом 53 сантиметра. Богдан - первый ребенок у 20-летней мамочки Юлии Соловьевой из Арсеньева. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Маме требовалась высококвалифицированная специализированная медицинская помощь, поэтому она была отправлена на плановое кесарево сечение в наш центр», - сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Специалисты отмечают, что мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Напомним, краевой перинатальный центр ориентирован на проблемных рожениц. Ежедневно здесь принимают в среднем от 7 до 12 родов, большая часть их которых проводятся с помощью оперативного вмешательства. Современный центр рассчитан на 2,5 тысячи родов в год.

Отметим, в Приморском крае запланировано открытие еще одного перинатального центра – на севере края.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, он должен появится в ближайшие два-три года.

«Губернатором поставлена задача по развитию и пересмотру системы родовспоможения в Приморье. Сейчас мы анализируем, где конкретно нужно открыть такой же центр, чтобы каждой роженице, живущей в северной части края, было относительно удобно до него добираться», - сообщил вице-губернатор.

Фото: http://times-ua.com