147247_funny_awesome_photos_41.jpg

Американская компания Apple накануне разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с антироссийскими санкциями. С таким заявлением выступил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Стоит отметить, что компания уже потребовала подтвердить ознакомление с уведомлением и подписать его.

«В соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, которые были приняты американской властью 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове», — говорится в письме.

Напомним, что до этого американская компания разорвала сотрудничество с крымскими разработчиками и удалила уже размещенные приложения из App Store.

Президент США Барак Обама 20 декабря подписал указ о принятии новых санкциях против России. Вашингтон принял решение блокировать активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом. Запрещается также вести бизнес с компаниями, которые контролируются жителями полуострова.