Приморские заключенные не хотят бежать из тюрьмы. По данным главного управления ФСИН по Приморскому краю, за 2014 год не было совершено ни одного грубого нарушения правил нахождения и пребывания спецконтингента, сообщает ИА «Дейта».

Расширенное заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Приморскому краю за 2014 год и задачах на 1 полугодие 2015 года. В заседании приняли участие представители администрации Приморского края, руководители контролирующих органов и представители общественности.

По словам начальника ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майора внутренней службы Олега Симченкова, успех 2014 года – это, прежде всего, результат упорной и слаженной работы всех сотрудников уголовно-исполнительной системы.

«Отрадно, что в этом году мы сумели преломить тенденцию повторного совершения преступлений. Сейчас эта цифра составляет всего 2 процента от общего числа освободившихся», - сказал Олег Симченков.

Кроме того, с каждым годом увеличивается число заключенных, желающих получить высшее образование. На сегодняшний день 47 человек, находящихся под арестом, подали заявление на обучение в Современной гуманитарной академии, 12 человек уже обучаются в учебном заведении.

Напомним, в следственных изоляторах Приморья запрещается читать детективные книги. Произведения Дарьи Донцовой, Юлии Шиловой и даже Артура Конан Дойла в библиотеке не встретишь – они запрещены.