Инкассаторы Дальневосточного Сбербанка в 2014 году перевезли 1,6 трлн рублей. Общий вес доставленных клиентам банка денежных средств около 1 600 тонн (в пересчете на тысячные купюры). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Сбербанк России».

Выросло и количество обслуживаемых инкассаторами Дальневосточного Сбербанка организаций и предприятий. Если в 2013 году служба инкассировала 3971 объект клиентов, то в 2014 году – 4755 объект, увеличение составило 20%. На настоящий момент инкассаторы банка обеспечивают функционирование 3264 банкоматов и платежных терминалов, что на 44% больше, чем в предыдущем году.

Сегодня, после объединения с Северо-Восточным банком в инкассаторской службе Дальневосточного Сбербанка работают 686 сотрудников. Это профессионалы самой высокой квалификации, многие из которых имеют опыт службы в различных силовых ведомствах, награждены ведомственными наградами.

Особое внимание уделяется техническому перевооружению службы. Так, перевозка ценностей производится в спецконтейнерах, которые обеспечивают бессмысленность преступных посягательств – в случае несанкционированного вскрытия контейнера денежные средства окрашиваются несмываемым раствором и теряют свою покупательную способность. Дальневосточный Сбербанк располагает 153 единицами специальных контейнеров. Сотрудниками службы инкассации используются облегченные бронежилеты из композитных материалов, а в местах дислокации подразделений внедрена цифровая радиосвязь для повышения качества сигнала.

Свою работу инкассаторы осуществляют на 189 бронированных спецавтомобилях, обеспечивающих максимальный уровень надежности и защиты. В 2014 году спецавтомобили инкассации Дальневосточного Сбербанка проехали в общей сложности 5 233 644 км. Это 129 оборотов по экватору вокруг Земли, или более 13 расстояний до Луны.

В г. Сочи, во время прохождения олимпийских игр инкассаторы Дальневосточного Сбербанка обеспечивали сохранность и доставку ценностей финансовой организации. На Летней Сбербанкиаде 2014 года команда волейболистов, состоящая из инкассаторов, завоевала золото по пляжному волейболу. Инкассаторы Дальневосточного Сбербанка регулярно занимают призовые места в городских соревнованиях по практической стрельбе, где собираются команды МВД, спецназа ВВ, Погранвойск, различных силовых структур, частных охранных предприятий и стрелковых клубов.