147290_mister-bin.jpg

Знаменитый на весь мир британский комический персонаж мистер Бин вернется предстоящей весной на телевизионные экраны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Речь идет о небольшом эпизоде для благотворительного телемарафона, который будет показан вещательной корпорацией "Би-би-си" в марте. Отмечено, что исполняющий немногословного и весьма эгоистичного персонажа Роуэн Аткинсон уже завершил свое участие в съемках. Сценарий пока окутан завесой тайны.

Сверхпопулярный телесериал о приключениях незадачливого мистера Бина шел на телеканале ITV с 1990 по 1995 год. С тех пор Аткинсон сыграл в данном образе в двух полнометражных кинокартинах в 2004 и 2007 году. Однако новые скетчи с персонажем выходили с 1995 года лишь однажды - в 2007 году.

Появления Бина на экране в последние годы сводились к одному рекламному ролику на ТВ, а также к мультимедийной программе wеремонии открытия Олимпиады в Лондоне в 2012 году, когда он предстал в виде замечтавшегося о своих спортивных успехах музыканта в оркестре на сцене, играя одну ноту.

На пике славы считающегося "национальным сокровищем" шоу про мистера Бина его аудитория в одной Великобритании достигала 19 млн человек. Став для людей по всему миру образчиком британской современной культуры, в прошлом году мистер Бин даже вошел в число "персон", которых относят к "величайшим британцам".

Ныне 57-летний Аткинсон однажды с иронией описывал свое героя как "дитя в теле взрослого человека". Увидеть его новые па зрителям предстоит 13 марта.