147299_administratsiya.jpg

Заседание совета муниципальных образований Приморья состоялось сегодня, 22 января, в администрации Приморья. В ходе собрания председатель правления совета Олег Колядин рассказал о проделанной в 2014 году работе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

На заседании присутствовали главы администраций и муниципалитетов Приморского края. Началось мероприятие с поздравления избранных в прошлом году глав. Затем наградили победителей конкурса на лучшее озеленение – по итогам 2014 года лучшей стала администрация Владивостока.

Вице-губернатор Приморского края Александр Ролик вручил медали и удостоверения наиболее отличившимся главам: ими стали глава Артема Владимир Новиков, глава Партизанского района Константин Щербаков и глава Михайловского района Анатолий Чеботков.

Председатель правления совета Олег Колядин подвел итоги за прошедший год, особо отметив работу над реформой местного самоуправления.

«Прошедший год стал годом преобразований в системе местного самоуправления. Благодаря совместной работе глав, закон был принят: все мнения учтены, и, я считаю, мы смогли сформировать наиболее приемлемую для Приморского края систему МСУ. Но работа предстоит еще большая», - подчеркнул Олег Колядин.

По словам председателя правления совета, минувший год показал, что в Приморье стабильная экономическая ситуация.

Как заявил спикер, все территории края в ближайшие три года получат весомую экономическую поддержку в рамках поручений Губернатора Владимира Миклушевского, сформированных по итогам Большого проезда.

«Мы должны вместе с краевой администрацией отрабатывать все эти поручения, чтобы работа была завершена вовремя, чтобы жители края реально ощутили улучшения в жизни», - резюмировал Олег Колядин.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, для исполнения этих поручений были пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.

На эти цели планируется направить более 7 миллиардов рублей из средств краевого бюджета.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: