Во Владивостоке курс доллара в практически всех обменных пунктах наконец-то сравнялся с официальным курсом Центробанка. На сегодняшний день, 22 января, курс 65,55 рубля, курс евро – 75,82 рубля, сообщает ИА «Дейта».

Курс американской валюты во владивостокских обменниках колеблется от 65 до 70 рублей, таким образом официальный курс превышается максимум на пять рублей. Напомним, что в начале этой недели разница достигала 10 рублей. На прошлой неделе курс ряда обменных пунктов превышал официальный на 20 и больше рублей.

На сегодняшний день можно говорить о стабилизации курса рубля по отношению к главным мировым валютам. И если в декабре прошлого года рубль терял по нескольку позиций в день, то с концом новогодних выходных, то есть после 12 января, доллар и евро зафиксировались – около 65 и 75 рублей соответственно.

Эксперты также полагают, что доллар закрепится на позиции в 65 рублей. Однако, по-прежнему возможен вариант роста американской валюты до ста рублей.

Отметим также, что рост курса доллара уже привёл к активному росту цен во всех сферах, причём дорожает как продукция отечественного производства, так и импортные товары.