Из-за аварии на Международной космической станции, которая произошла 14 января, американский экипаж пережидал падение давления охлаждающей жидкости в российском сегменте станции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Роскосмос.

На данный момент, в американском сегменте восстановлена работа системы охлаждения и космонавты из российского сегмента вернулись обратно в американский.

Как пишет космонавт из Приморья Елена Серова в своем блоге, они пережили сложные дни, когда произошло ЧП. Но на данный момент все налаживается и все системы начинают работать штатно.

«У нас все хорошо, пребываем в хорошем настроении и самочувствии. Конечно, прошедшая среда была непростой, но мы молодцы – действовали слаженно и без паники. На фотографиях вся команда после закрытия люков, а также центральный пост во всей своей иллюминации и управляющие лэптопы», - сообщает с МКС Елена Серова.

На данный момент в космосе находятся Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Для того, чтобы выяснить из-за чего загорелись датчики огня и дыма в амереканском сегменте блока «Заря», потребуется несколько недель.

Примечательно, что НАСА не подтвердило утечку аммиака в МКС.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: