147321_vikipediya.jpg

Заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров предложил запретить в России одну из популярнейших во всем мире онлайн-энциклопедий – "Википедию", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы "Википедию" запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает", — заявил Бисеров журналистам.

Такое мнение он выразил в связи с тем, что среди студентов распространена практика во время экзаменов подглядывать в интернет, в том числе в «Википедию».

"Если хотят, пусть пользуются "Википедией", получат тогда соответствующую оценку", — добавил он.

Ранее некоторые российские политики неоднократно высказывались за внесение в список запрещенных отдельных статей на "Википедии" или всей энциклопедии в целом.

ИА «Дейта» напоминает, что онлайн-энциклопедия «Википедия», на которой любой желающий на некоммерческой основе занимаются написанием статей в энциклопедическом формате изложения. В ней содержится более 35 миллионов статей. Владельцем сайта является американская некоммерческая организация "Фонд Викимедиа".

Стоит отметить, что в России в петербургской Президентской библиотеке имени Ельцина идет работа по созданию отечественного аналога «Википедии». Основой ресурса станут 50 тысяч книг и архивных документов, полученных из региональных книгохранилищ.

В настоящее время у российского аналога нет названия. Рабочее имя сайта – «Вся Россия».