Известный блогер Рустем Адагамов, известный в социальных сетях под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск по делу о растление несовершеннолетней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что Адагамов неоднократно не являлся на допрос к следователю, так это не произошло и в последний раз. После этого правоохранительные органы приняли решение об объявлении подозреваемого в розыск.

"Гражданин 1961 года рождения был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера)", - сообщили изданию в пресс-службы столичного главка МВД. При этом в ведомстве не стали раскрывать личность разыскиваемого.

По данным некоторых СМИ, в настоящее время решается вопрос об объявлении Адагамова в международный розыск.

ИА «Дейта» напоминает, что в начале 2013 года в сети Интернет появился видеоролик с интервью экс-супруги Адагамова Татьяной Дельсаль, которая в своем обращении обвинила блогера в растлении 12-летней норвежской девочки. По ее словам, Адагамов совершал над ребенком насильственные действия вплоть до ее совершеннолетия.

После заявления бывшей жены Следственный комитет начал доследственную проверку, а 7 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Согласно действующему законодательству, блогеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Несмотря на это, сам Адагамов все подозрения в свой адрес опровергает. Также он ранее заявлял, что «Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены».

После разразившегося скандала Адагамов вышел из общественного совета Минкультуры. Кроме того, ряд крупных компаний, сотрудничавших с блогером, не продлили с ним контракт.

Фото: www.dni.ru