147325_obstrel-tramvaynoy-ost.jpg

Министерство обороны ДНР сообщило о задержании диверсионной группы, подозреваемой в обстреле трамвайной остановки в Ленинском районе Донецка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Лица, причастные к диверсионному акту в Ленинском районе Донецка, приведшему к гибели девяти людей, задержаны",- сообщили изданию в военном ведомстве ДНР.

В свою очередь спикер Народного совета самопровозглашенной республики Андрей Пургин заявил, что судьбу задержанных будет решать совет безопасности ДНР.

"Действительно, есть информация о задержании группы диверсантов. Говорят, что они передвигались на мусоровозе, сейчас выясняем. Что же касается их дальнейшей судьбы, то решение пока не принято. Возможно, по ним решение будет приниматься Советом безопасности, то есть судить их или что делать с ними дальше", - заявил он.

Кроме того Пургин отметил, что ОБСЕ «вряд ли примут участие в расследовании».

"Что касается совместного центра контроля и координации, то он располагается в Дебальцево. Представители этого Центра сами должны изъявить желание расследовать произошедшее. Пока этим будет заниматься наша прокуратура", - добавил он.

ИА «Дейта» накануне сообщало, что в Донецке утром, 22 января, снаряд попал в трамвайную остановку, в результате чего погибло 9 человек и трое ранены. Очевидцы происшествия сообщают, что обстрел велся минометом из микроавтобуса. Согласно их сообщениям, было произведено около пяти выстрелов.