На территорию Сахалина обрушился мощный циклон. В связи с выходом южного циклона в Южно-Курильском и Курильском районах области ожидаются сильные осадки (20 мм и более), сильная метель, видимость менее 500 метров, порывы ветра могут достигать до 33-38 м/с. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской Области.

Спасатели предупреждают, что в связи с обильными осадками и усилением ветра возможно возникновение ЧС до муниципального характера. Возможны нарушения условий жизнедеятельности населения, в том числе транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами (морского и воздушного), обрывы линий связи и ЛЭП, нарушения в работе объектов ЖКХ, обрушение легких строительных и широкоформатных конструкций, повреждение кровли зданий. Также могут участиться случаи травматизма среди населения при передвижении в условиях воздействия циклона. Кроме этого, возможны аварии на морских судах.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД. руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.