23 января 2014 год. Хабаровск. По данным Роскомнадзора компания «МегаФон» сохранила лидерство по покрытию мобильной связью дорог федерального значения. По итогам 4-го квартала 2014 года оператор обеспечил связью 93,9% от общей протяжённости дорог. На территории Дальнего Востока и Восточной Сибири «МегаФон» лидирует по покрытию федеральных автомагистралей «Амур» и «Лена». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Актуализированная карта покрытия появилась накануне на официальном интернет-портале Роскомнадзора. По данным ведомства «МегаФон» обеспечивает покрытие мобильной связью:

97,1% автомагистрали «Амур» (протяженность – 2226 км), соединяющей Читу и Хабаровск;

95,8% автомагистрали «Байкал» (протяженность – 1104 км), соединяющей Иркутск, Улан-Удэ и Читу;

95,1% автомагистрали «Уссури» (протяженность – 743 км), соединяющей Хабаровск и Владивосток;

76,5% автомагистрали «Лена» (протяженность – 1138 км), соединяющей Невер и Якутск.

На автомагистралях «Лена» и «Амур» компания «МегаФон» обеспечила наиболее плотное покрытие среди всех операторов мобильной связи. Достигнутое преимущество стало результатом масштабных инвестиций в строительство и модернизацию собственных сетей на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

«Развитие сети – одна из приоритетных задач нашей компании», - говорит директор по инфраструктуре Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Владимир Кокурин. – Обеспечение мобильной связью ключевых автомагистралей Дальнего Востока позволяет не только решить эту задачу, но и существенно повысить уровень безопасности участников дорожного движения».

Напомним, в 2011 году «МегаФон» выступил координатором в проекте обеспечения мобильной связью автомагистрали «Амур», который стал крупнейшим примером государственно-частного партнерства в телекоммуникационной отрасли.