147352_chubays.jpg

Глава России Владимир Путин обратился к главе госкорпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу с просьбой: не терять контакты с партнерами из Европы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс. Во Владивостоке запланировано строительство центра ядерной медицины «Роснано».

По словам Чубайса, недавние переговоры с Европейским банком реконструкции и развития были безрезультатными, из-за принятия антироссийских санкций. Однако, «Роснано» нашла китайских партнеров, которые создали фонд объемом более 7 миллиардов рублей.

Помимо этого, глава госкорпорации подчеркнул, что в настоящее время налаживаются связи с другими партнерами, в частности, с Тайванем и Кореей.

«Контакты с другими партнерами, даже если они связаны с какими-то политическими ограничениями, терять не надо», - сказал Путин.

Кроме того, Президент Росссии отметил, что многие европейские партнеры, хотя и не могут оказать поддержку в полной степени, хотят работать с Россией.

«Очень важно то, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием. Хотя большинство проектов у нас ориентированы на бизнес, но вот проект строительства центра ядерной медицины. Мы долго к этому шли, и при поддержке президента Башкирии весной прошлого года он был открыт в Уфе», - сказал Чубайс.

Чубайс подчеркнул, что на данный момент центр занимается ранней и сверхранней диагностикой онкологических и сердечнососудистых заболеваний и позволяет проводить раннее лечение.

В перспективе планируется строительство аналогичных центров в Новосибирске, Липецке и Владивостоке, добавил он.

Фото: news.tut.by