В Приморье в Уссурийском городском округе преподавателя высшего учебного заведения подозревают в получении взятки. Ученики «Приморской Государственной сельскохозяйственной академии» давали педагогу деньги за проставление оценок. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в минувшую среду, 21 января 2015 года, подозреваемый во время сдачи экзамена по специальности «Морфология и физиология животных», будучи осведомленный, что студентка экзамен не сдавала, то есть без процедуры принятия экзаменов, лично получил от нее взятку в виде денежных средств на сумму 1 500 рублей, за проставление оценки «отлично» в зачетную книжку.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры морфологии и физиологии ФГОУ ВПО «Приморская Государственная сельскохозяйственная академия». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения. Преступление выявлено сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

ИА «Дейта» напоминает, что за совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ предусмотрено семь лет лишения свободы.