В 2014 году в Приморье изъято более 17 тонн черного и цветного лома металлов, 6 весовых устройств, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Таковы результаты работы межведомственной комиссий по упорядочению деятельности связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, совместно с сотрудниками полиции проведено 9 рейдов, 13 плановых выездных проверок.

«По результатам проверок составлено три протокола об административных правонарушениях за нарушение лицензионных требований. Протоколы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Приморского края», - рассказали в департаменте.

Суд уже вынес решение по двум делам. Так, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, а вот второму предпринимателю не удалось избежать наказания – суд постановил выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также комиссия проводила внеплановые проверки, в ходе которых отслеживала устранение ранее выявленных нарушений.

Отметим, в департаменте лицензирования и торговли Приморья работает телефон «горячей линии» по незаконному обороту металла - 8 (423) 221-58-03 или 221-58-04. Приморцы могут также сообщать о фактах краж металлических изделий, их сдачи в приемные пункты.

Фото: ruprom.ru