147410_bevoe-bratstvo.jpg

Во Владивостоке состоялось открытие Приморского регионального отделения движения «Антимайдан». Инициаторами выступили члены регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

Помимо членов «Боевого братства» в заседании приняли участие представители байкерского клуба «Русские самураи», «Ночные волки», общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» города Лесозаводска, «Союза десантников» города Уссурийска.

В ходе первого заседания инициативной группы был избран руководитель регионального отделения общественного движения. Им стал член правления «Боевого братства», старший лейтенант запаса Евгений Артёмов. Как отметил руководитель Ленинского районного отделения приморского отделения «Боевого братства» Александр Ситников, Артёмов уже на протяжении девяти лет отличается активной работой на благо Отечества, деятельностью в развитии «Боевого братства».

/media/images/antimaydan.width-1024.jpg

Целью общественного движения станет предотвращение повторения так называемых «цветных» революций в России, в частности, в Приморском крае. Члены движения, в первую очередь, выступают за стабильность и жизнь без потрясений. «События на Майдане вышли из-под контроля как джин из бутылки. И все мы видим, во что это вылилось. Понятно, что сегодня у границ России идёт гражданская война. Не трудно догадаться, что следующая на очереди – Россия. Целью всех экономических санкций со стороны определённых стран является ухудшение экономической ситуации, дестабилизация и, в дальнейшем, попытка свержения политического строя в стране. Думаю, мы уже прошли девяностые, когда развалили великую страну. И думаю, у нас хватит ума, сил, здравомыслия ответственности для того, чтобы не допустить подобного сценария», - сказал Артёмов в ходе первого заседания инициативной группы «Антимайдана».

/media/images/antimaydan-primore.width-1024.jpg

Члены «Антимайдана» намерены организовывать различные митинги, акции с тем, чтобы не допустить развития антироссийских настроений в обществе. Также будет проводиться агитационная и пропагандистская работа. Как пояснил Евгений Артёмов, в целом деятельность «Антимайдана» будет зависеть от развития событий на Украине и от ситуации внутри России. Кроме того, будет идти работа по привлечению новых членов. Так, например, уже проявили свою заинтересованность члены молодёжной организации «Молодая гвардия».

Изначально инициатива принадлежит первому члену Совета Федерации, зампредседателю «Боевого братства» Дмитрию Саблину, лидеру Профсоюза граждан России Николаю Старикову, президенту Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдостанову (байкер Хирург) и участнику боевых действий в Афганистане Вячеславу Шабанову. Члены московского «Антимайдана» уже провели первые акции на улицах города.