Водитель бетономешалки на Камчатке, по вине которого летом 2014 года погиб человек, пошел под суд, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Главное военное следственное управление СК России. 

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Вилючинск завершено расследование уголовного дела в отношении водителя Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Сергея Николаенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 9 августа на территории воинской части 62695 Николаенко поставил автобетономешалку на площадку, которая имела естественный уклон. При этом необходимых мер, исключающих ее движение, не предпринял: штатные противооткатные устройства (упоры) не установил, стояночный тормоз не использовал. Спустя некоторое время автомобиль под воздействием собственной массы начал самопроизвольное движение и врезался в помещение, где располагалась охрана. В результате разрушения строения один из охранников получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вилючинский городской суд Камчатского края для рассмотрения по существу.