Новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что будет продолжать политику своего предшественника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы будем по-прежнему, с помощью Бога, продолжать прямой путь, которым следовала страна с восшествия короля Абдаллы", — передает издание заявление нового короля Салмана.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в ночь на 23 января скончался 90-летний король Саудовской Аравии Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Он долгое время страдал от воспаления легких и находился на лечении в больнице.

Престол монарха занял его брат Салман, которому сейчас 79 лет.

Стоит отметить, что основоположником современной Саудовской Аравии стал их отец Абдул-Азиз ибн Сауд в 1932 году. После него бразды правления получил старший сын Фахд, который и передал престол умершему королю.

Примечательно, что после того как стало известно о смерти короля, цены на нефть начали расти. Некоторые эксперты считают, что рынок находится в состоянии неопределенности относительно политики нового короля по проблеме переизбытка на рынке.

Фото: kahhar-786.livejournal.com