147429_dzhikhadisty-iz-frantsii.jpg

В ходе боевых действий в Сирии и Ираке было убито 73 джихадиста из Франции. Об этом сообщил в четверг вечером, выступая в эфире телеканала France 2 министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Он подчеркнул, что в связи с вступлением в силу нового закона о борьбе с терроризмом, одобренного парламентом осенью прошлого года, "при наличии подозрения, что то или иное лицо нелегально участвовало в военных операциях в Сирии, Ираке либо любой другой стране, власти Франции имеют право изъять у него по возвращении документы, наложив запрет покидать территорию страны".

Министр отметил, что часть вернувшихся в страну джихадистов после увиденного и совершенного в "горячих точках" становятся "совершенно психически опустошенными людьми" и "представляют еще большую опасность, чем до их отъезда".

Именно для противодействия таким людям на днях руководство Франции приняло решение, в рамках нового плана борьбы с терроризмом, увеличить на 1400 человек состав МВД, в частности на 1100 человек состав его разведслужбы. На цели закупки нового оборудования и вооружений, создание новых банков данных о террористах будет израсходовано за три года дополнительно 425 млн евро.

Фото: svopi.ru