147437_mikrogruzovik-i-pamyatnik.jpg

Во Владивостоке водитель грузовика врезался в памятник Борцам за власть советов. По предварительной информации, рулевой автомашины находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Нисан Атлас двигался по встречной полосе со стороны остановки общественного транспорта «Покровский парк» на Океанский проспект. Иномарку заметили автоинспекторы и приказали водителю остановиться. Однако вместо повиновения, мужчина лишь увеличил скорость. За нарушителем организовали погоню. Не справившись с управлением, водитель Ниссана залетел на площадь, где врезался в памятник Борцам за власть советов. В результате происшествия никто не пострадал.

Как стало известно, за рулем грузовика находился 36-летний житель города Артем с явными признаками наркотического опьянения.

В настоящий момент автомобиль направлен на стоянку временного задержания транспортных средств.

В отношения водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Проводится административное расследование.

Фото: УМВД по ПК