147446_1marathon2.jpg

Четверо приморцев примут участие в первом «Марафоне Тоттори», который состоится 15 марта. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, в массовом забеге примут участие 3 тысячи спортсменов из Японии, плюс несколько десятков иностранцев. Спортсмены из соседних с Тоттори регионов Северо-Восточной Азии будут соревноваться в отдельной группе. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

От Приморского края в марафоне в Тоттори примут участие четверо спортсменов, членов бегового клуба «Run-DNS-RUN». Сейчас легкоатлеты во главе с президентом клуба Олегом Ковалевым активно тренируются для участия в забеге.

Маршрут марафона будет пролегать от всемирно известных песчаных дюн Тоттори вдоль побережья Японского моря и по центральным улицам города. Дистанция забега составит классические 42 километра 195 метров.

Напомним, в 2014 году студентка ДВФУ Наталья Власова одержала победу в международном марафоне в японском городе Ниигата. В 10-километровом забеге приморская спортсменка опередила тысячи соперников.

Фото: http://surok.biz