Танцующий медведь, попавший в объектив видеоловушки в нацпарке «Земля леопарда», побил все рекорды просмотров в Интернете за минувшие выходные. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Само видео было размещено в пятницу, 23 января. Как выяснилось, на записи медведь не просто танцует. Гималайский мишка оставляет запаховую метку на березе. По словам специалистов, такое поведение характерно для крупных хищников, которым и является звезда Интернета. Эксперты обратили внимание на артистизм животного и разместили ролик в Интернете.

В результате ролик набрал более 400 тысяч просмотров на популярном видеохостинге. Более того, на кадры танцующего медведя наложили подходящую музыку, которая еще больше сделала танец незабываемым. Ролик разместили десятки телеканалов и Интернет-изданий, а сам мишка сталь настоящей звездой Интернета.

Увидев, какой популярностью ролик пользуется среди пользователей сети, эксперты решили создать по аналогии еще несколько подобных видео о нетипичном поведении животных в нацпарке. В настоящий момент просматриваются все «ловушки» и идет поиск подходящих кадров.

Основной упор в поиске делается на кадры, на которых запечатлен дальневосточный леопард. При помощи подобных видео специалисты хотят познакомить обывателей с повадками животного.

При этом специалисты "Земли леопарда" не забывают и о главной цели этой работы. Несмотря на оригинальность жанра и неформальность видеороликов, в первую очередь они будут нести познавательный характер, а также привлекать внимание к проблеме сохранения природы и, в частности, самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда.

Фото- и видеомониторинг в национальном парке «Земля леопарда» осуществляется при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и ВОО «Русское географическое общество».