147525_dokumenty-zhkkh.jpg

В этом году в Приморье начнет работу Школа грамотного потребителя. Здесь будут повышать правовую грамотность жителей края. Также в муниципалитетах создадут центры общественного контроля в ЖКХ и по поддержке собственников жилья. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Приморье утвержден комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства. В него вошли мероприятия по модернизации объектов ЖКХ, повышению энергоэффективности, созданию системы по обращению с отходами потребления.

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья, в «дорожной карте» большое внимание также уделено обеспечению информационной открытости и регулированию деятельности управляющих компаний.

«Для повышения правовой грамотности приморцев, уже в этом году в крае начнет работать Школа грамотного потребителя. Также в муниципалитетах откроются центры общественного контроля в ЖКХ и по поддержке собственников жилья. Они будут оказывать помощь, в том числе, и в организации общих собраний, разъяснять собственникам их жилищных права, работать над улучшением качества управления многоквартирными домами», - пояснили в департаменте.

Продолжит свою работу и общественный экспертный совет Приморского края по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Одна из его задач – содействовать муниципалитетам в жилищном контроле, а также привлекать в этот процесс общественность на местах.

Для улучшения условий проживания граждан продолжатся программы переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Как отмечают специалисты департамента, с 2015 года «дорожная карта» – необходимое условие для получения финансовой поддержки от Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию инфраструктуры и ликвидацию аварийного жилья.

В комплексе мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства Приморья обозначены сроки реализации мероприятий, целевые индикаторы, по которым будут оценивать проведенную работу, а также указаны ответственные за это лица.

С документом можно ознакомиться здесь.

Фото: http://iteranet.ru