Парламентская фракция «Справедливая Россия» присоединилась к Общероссийскому народному фронту. В грядущий вторник, 27 января, состоится заседание внутреннего штаба ОНФ, в ходе которого выступит председатель справедливороссов, который и войдет в руководящие органы Общенародного фронта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «gazeta.ru».

По предварительным данным, представлять партию может депутат Госдумы от Смоленской области Алексей Казаков. По словам депутата, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заранее обсуждал с ним этот вопрос. Казаков уже дал согласие, однако, по словам депутата, на заседание 27 января его пока никто не звал.

Стоит отметить, что вместе с Казаковым могут отправить еще одного представителя. По предварительным данным, им станет председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская.

Напомним, ОНФ был создан в мае 2011 по инициативе нынешнего президента России Владимира Путина. Всего во фронте числятся более тысячи организаций по всей России. Из думских партий в ОНФ находится пока лишь «Единая Россия».

Фото: plitpol.ru