Симфонический оркестр Приморского театра оперы и балета 25 января сыграл концерт под управлением китайского дирижёра Тана Лихуа. Маэстро Тан работает с ведущими оркестрами мира, является главным дирижёром Пекинского оркестра. Он высоко оценил работу приморских музыкантов: «Оркестр молодой и очень перспективный. Музыканты очень тонко и бережно относятся к материалу. Для дальнейшего становления им нужен разнообразный репертуар, думаю, ваш оркестр на правильном пути». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

В программе прозвучал Скрипичный концерт ми минор Ф. Мендельсона. Соло исполнил китайский скрипач Менгла Хуанг. В его репертуаре это произведение уже давно, а перед российскими зрителями он работал всего лишь во второй раз. «Публика в России готовится к концерту, настраивается, во время концерта поддерживает музыкантов, несмотря на их ошибки. Русские люди любят классическую музыку, и это видно», - отметил Менгла Хуанг.

Зрители действительно тепло приняли концерт. Музыкантов оркестра долго не отпускали и приветствовали продолжительными аплодисментами.

Фото: Приморский театр оперы и балета.