В городе Спасск-Дальний осужден мужчина, который зарезал пенсионерку и ее внука, а, скрывая следы, поджег дом погибших. Убийца проведет за решеткой 24 года и 8 месяцев. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла ночью в ноябре 2013 года. Злоумышленник решил ограбить дом и проник внутрь помещения. В этот момент в комнате находилась 75-летняя пенсионерка. Решив, что нежелательный свидетель ему не нужен, убийца буквально изрезал женщину ножом. На теле погибшей эксперты насчитали 12 ран. В это время в дом зашел 18-летний внук убитой. Злоумышленник набросился на молодого человека и нанес ему не менее 28 ударов ножом. От полученных травм и бабушка и внук скончались на месте происшествия.

После этого фигурант дела похитил из квартиры имущество на общую сумму 10 тыс. рублей. Затем, желая скрыть следы преступлений, он поджег дом.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде 24 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: http://www.34.mchs.gov.ru