147567_otdykh.jpg

В связи с колоссальным падением курса отечественной валюты отдых для россиян за границей станет просто заоблачным. Предположительно, стоимость туров к лету 2015 года увеличится на 80 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

В настоящее время увеличилась стоимость туров по таким популярным у россиян направлениям как: Египет (30 тысяч рублей), Таиланд (50 тысяч рублей), Бали (90 тысяч рублей) и Греция (35 тысяч рублей).

Как сообщил исполнительный директор АТОР Майи Ломидзе, к июню 2015 года цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры – в падении рубля по отношению к доллару и евро.

«В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летнии путевки, составляет 50 процентов»,- отметил Ломидзе.

Стоит отметить, что на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Отельеры этих стран снижали цены для российских туристов в декабре и не поднимали стоимость размещения на пиковые даты в конце года.

ИА «Дейта» напоминает, что за период 2014 года с июля по сентябрь разорились сразу несколько крупных туроператоров – «Ланта-тур вояж», «Лабиринт», «Роза ветров. Мир», «Нева» и ряд других. В результате пострадали десятки тысяч туристов. Причиной кризиса в туристической отрасли, помимо курса рубля, стала рекомендация не выезжать за границу для российских силовиков.

Фото: lifezona.net