Председатель парламентского комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар собирается "сделать все возможное" для того, чтобы уже завтра запретить российские СМИ на территории Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российские информ. продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине", — сообщила Сюмар на своей странице в Facebook.

Ранее Верховная рада Украины приступила к рассмотрению законопроекта, который предусматривает возможность введения в отношении России санкций, в рамках которых может быть запрещена или ограничена ретрансляции теле- или радиоканалов, ограничена или прекращена деятельности СМИ, в том числе в интернете. В МИД РФ сочли, что запреты Киева на въезд российским журналистам способствуют разжиганию нетерпимости к инакомыслящим на Украине.

Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 российским деятелям культуры, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ и выразившим поддержку донецким и луганским ополченцам. Кроме того, экспертная комиссия при украинском Государственном агентстве по кино запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров.

Фото: vlasti.net