Дональд Трамп вновь пообещал вступить в президентскую гонку, передает CBS News речь американского миллиардера на собрании членов Республиканской партии в штате Айова в воскресенье, 25 января, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«Я всерьез подумываю о том, чтобы баллотироваться на пост президента, поскольку мне эта должность по плечу», — заявил Трамп.

По его словам, других достойных кандидатов от республиканцев он не видит. Так, Митт Ромни уже выдвигался и проиграл Бараку Обаме в 2012 году. А тогда, по мнению миллиардера, победить на выборах можно было легко.

Говоря о Джебе Буше, губернаторе Флориды и брата 43-его президента США Джорджа Буша-младшего, Трамп сказал: «Последнее, что нам нужно, это еще один Буш». Миллиардер раскритиковал его за позицию по вопросу образования и слова о мигрантах, которые прибывают в США якобы из «проявлений любви».

Перед началом президентских гонок 2008 и 2012 годов Трамп уже заявлял, что раздумывает о вступлении в гонку, однако после отказывался от своих слов.

Фото: ivanovvlad.ru