Жители Фокино недовольны работой местных коммунальных служб, которые в очередной раз не справились с уборкой снежных залежей. Сейчас компанией приводятся в порядок межквартальные проезды и дворовые территории, сообщает ИА «Дейта» на «Тихоокеанское телевидение».

Последний снегопад 2014 года, в буквальном смысле, «остановил» движение в Фокино в январе 2015-го. Дороги и придомовые территории оставались в плачевном состоянии более месяца из-за сильных заморозков, которые и помешали коммунальным службам своевременно закончить уборку.

Потепление и, соответственно, снегоуборочная техника пришли на улицы города в минувшие выходные. В первую очередь, работники городской коммунальной компании привели в порядок центральную площадь перед домом офицеров флота. Затем занялись уборкой снега в районе Крымского проезда, улиц Ленина и Постникова. На очереди улица Карла Маркса и прилегающие к ней территории. По словам директора ООО «ГКС» Олега Онищенко, весь собранный снег вывозится за пределы города.

«Как таковой площадки для складирования снега администрация нам не выделяла. Сбрасываем снег в овраги, где он не будет никому мешать. И спокойно растает весной. Вода уйдет, так что ничего страшного нет», - сообщил Олег Онищенко.

Напомним, декабрьский циклон принес немало проблем коммунальщикам практически всех муниципальных образований Приморья. Все ответственные за уборку последствий сильных осадков лица уже получили наказание.