147641_sol.jpg

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила импорт в Россию украинской пищевой соли производства ГП "Артемсоль", сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение ведомства.

С ноября 2014 года Роспотребнадзор усилил контроль над продукцией в связи с «выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям».
"Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим Роспотребнадзор, с 26 января 2015 года, приостановил импорт на территорию России украинской пищевой соли. Соответствующие данные уже направлены Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам страны.

ИА «Дейта» напоминает, что в 2014 году Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели запрет на импорт в Россию практически всей украинской продукции. Таким образом под запрет ввоза попала вся молочная продукция (включая сыры), мясо, кондитерские изделия, алкоголь, соки, детское питание, консервы, а также растительная продукция.