Примавтодор в ноябре прошлого года провёл конкурс на приобретение в лизинг автомобиля Lexus LX570 Sport Design2. Стоимость услуги составила более шести миллионов рублей. Информация о контракте находится на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Рыночная стоимость данного авто начинается от 5 2 миллионов рублей, и далее в зависимости от комплектации. Согласно техническому заданию, универсал, приобретённый Примавтодором, должен обладать следующими характеристиками: 2014 год выпуска, четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью, климат-контроль, цветной многофункциональный восьмидюймовый дисплей с сенсорным управлением, возможность управления iPod, подогрев передних и задних сидений, аудиосистема премиум класса, дополнительный топливный бак, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками из дерева, кожаный салон, розетки, улучшенная отделка салона деревом махогани, система комфортной посадки/высадки водителя, система поддержания постоянной скорости на бездорожье, фильтр против пыльцы, датчик дождя и света, брызговики передних и задних колёс и многое другое. Цвет авто – чёрный металлик.

Исполнителем выступило ООО "Бизнес Кар Лизинг". Отметим, что в вышеуказанную сумму в шесть миллионов входит страхование КАСКО, ОСАГО, ДГО за весь срок договора, транспортного налога, постановки на учет в ГАИ.