147645_raymonds-veyonis.jpg

Глава Министерства обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что в сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя смягчять санкций в отношении России - необходимо искать способы продолжить санкции или, возможно, ввести новые, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Нужно продолжать дипломатические решения и искать дополнительные санкции, чтобы все же повлиять на Россию", - сказал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

"Последние события однозначно подтверждают, что минские соглашения не действуют", - добавил он.

Латвийский министр также считает, что международное сообщество должно продолжать оказывать поддержку Украине, в том числе помогать ей в укреплении обороноспособности.

ИА «Дейта» напоминает, что президент США Барак Обама договорились с главой Франции Франсуа Олландом о продолжении санкционного давления на Россию.

Кроме того ранее Европарламент призвал Евросоюз в марте 2015 года сохранить антироссийские санкции.

Несмотря на это глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини предложила странам Евросоюза возобновить сотрудничество с Россией по глобальной дипломатии, торговле и другим вопросам. В поддержку об отмене антироссийских санкций также выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

Фото: bnn-news.ru