Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Европейский союз должен ужесточить санкции в отношении России. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Варшаве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Реакция Запада должна быть очень жесткой", - приводит его слова агентство Reuters. "По моему мнению, ответ ЕС должен заключаться в том, чтобы целенаправленно поднять вопрос об ужесточении санкций в отношении России", - считает он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что в "западном стане" есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Фото: nbnews.com.ua