Глава России Владимир Путин накануне заявил то том, что принятый антикризисный план, подготовленный кабмином, в первую очередь обеспечит социальную стабильность, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«План, предложенный экономическим блоком правительства, называется-антикризисный и из этого следует, что он в первую очередь должен обеспечить социальную стабильность. Нам удастся добиться данной цели только благодаря сохранению приемлемых параметров экономики»,- отметил российский президент.

Кроме этого, Путин поручил экономическому блоку правительства в течение недели встретиться с депутатами Госдумы, чтобы обсудить параметры этого плана.

«Дмитрий Медведев уже в ближайшее время утвердить антикризисный план, а также встретится с депутатами Госдумы для того, чтобы переговорить с ними обо всех нюансах данного плана. Председатель правительства это сделает для того, чтобы можно было добиться максимальной консолидации как исполнительной власти, так и законодательной»,- подчеркнул Владимир Путин.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе, 19 января, председатель правительства Дмитрий Медведев предложил обобщить все имеющиеся предложения и согласовать «сбалансированную систему мер, которая поможет в текущей ситуации преодолеть существующие в экономике трудности». Медведев тогда пояснил, что итоговые предложения кабмина будут доложены главе государства.

Уже 21 Января 2015 года российский президент обсудил с кабмином пути выхода России из экономического кризиса. В ходе разговора было затронуто немало социально и экономически значимых тем. В итоге президент одобрил антикризисный план, и на его реализацию потребуется порядка 1 триллиона 357 миллиардов рублей.

Фото: peoples.ru