147654_medvedev.jpg

Российское правительство озадачено вопросом помощи молодым россиянам, которые до сих пор не смогли найти себе работу. Председатель правительства Дмитрий Медведев накануне сообщил о том, что в 2015 году регионам будет предоставлено порядка 50 миллиардов рублей субсидий на поддержку рынка труда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Все субъекты России уже в 2-015 году получат из федерального бюджета субсидии на сумму 50 миллиардов рублей. Данная сума будет выделена для поддержки рынка труда в стране. Мною уже было подписано постановление, в котором описывается распределение данной суммы между регионами»,- отметил премьер-министр.

Кроме этого, председатель правительства заявил, что представители всех российских регионов должны заняться вопросом организации опережающего профессионального обучения и стажировки для сотрудников промышленных предприятий, имеющих риски.

«В сложившихся условиях важно поддержать тех, кому и без кризисных проблем трудно найти работу, я имею в виду молодежь, у которой еще нет опыта работы по специальности, и инвалидов. Молодым людям будем помогать за счет предоставления грантов работодателям для организации рабочих мест. Что касается людей с ограничениями по здоровью, то речь идет о сохранении тех мест, на которых они уже работают»,- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помимо того, премьер-министр сообщил, что необходимо создавать новые рабочие места на некоммерческих началах, подходящие для инвалидов, например, в муниципальных органах управления, или организациях, которые выполняют социальные заказы. "Те, кто получает субсидию, прошли отбор.

«Одним из условий этого отбора является наличие своей региональной программы, и, конечно, этим должны заниматься все регионы. Это не только федеральная проблема, она решаться должна именно при концентрации усилий регионов и России» - подытожил Премьер.

Стоит отметить, что в департаменте труда и социального развития Приморского края накануне сообщили, что по состоянию на 1 января 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 13 783 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных снизилась на 12,4 процента или на 1 958 человек.

ИА «Дейта» напоминает, что конце прошлого года в регионе было больше миллиона человек, относящихся к экономически активному населению. Это 54,8 процента от общего населения края. Общий уровень безработицы составил 7,2 процента. Однако уровень безработицы снижается.

Фото: trud-ost.ru