147663_zyuganov.jpg

На лидера оппозиционной партии «КПРФ» Геннадия Зюганова в минувший понедельник, 26 января, напали. Как выяснилось, злоумышленниками оказались представители Верховной Рады Украины. О данном инциденте написал один из нападавших, украинский парламентарий Дмитрий Линько, сам написал в своем аккаунте в сети Facebook, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

«Мы приехали в Страсбург для поддержки украинской диаспоры, которая уже на протяжении долгого времени требует от ПАСЕ выслать российскую делегацию и освободить Савченко. Порвали тряпку ДНР, которую принесла какая-то сумасшедшая, которую мы тоже выгнали. Перед входом в помещения ПАСЕ вместе с Артемом Витко облили русского коммуняку Зюганова кровью и дал по его враждебной роже»,-написал на своем аккаунте Линько.

Напомним, что данный инцидент произошел в минувший понедельник, 26 января, в метре от входа в здание Совета Европы, в уже закрытой для прохода без пропусков зоне, прямо перед открытием зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста, русскоговорящие, звучало слово "Украина" в каком-то контексте. Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли», — рассказал первый зампред ЦК партии Иван Мельников. В свою очередь, Геннадий Зюганов заявил, что не считает меры безопасности в Страсбурге удовлетворительными.

Фото: Дмитрий Линько