Одна из территорий опережающего развития в Приморье вошла в список из четырёх приоритетных ТОРов на Дальнем Востоке, которые могут появиться уже в этом году. Также в список вошли: два ТОРа в Хабаровском крае и на Камчатке. Решение было озвучено в ходе совещания по реализации инвестиционных проектов в рамках ТОР, которое провел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в Хабаровске, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Также на совещании присутствовали инвесторы, которые представили короткие презентации своих проектов. Так в ТОРе в Хабаровском крае предполагается наладить производство теплоизоляционных материалов, трубошпунта, развивать металлургию, строить логистические центры, тепличные комплексы и др. В Комсомольске-на-Амуре планируется производство комплектующих для авиационной промышленности.

Помимо ТОРов, Минвостокразвития планирует оказывать поддержку и другим инвестиционным проектам в регионах. В Приморье это будут проекты РОСНАНО и реконструкция Находкинского морского рыбного порта. В Хабаровском крае - парк «Авангард» и объекты хабаровского аэропорта.

Какой конкретно ТОР в Приморье окажется приоритетным в министерстве на данный момент не уточняют. Всего в Приморье появится пять ТОРов: Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе. На данный момент ведётся работа по устройству инфраструктуры будущих площадок за счёт бюджета Приморского края.