147676_svinya.jpg

Жительница Хасанского района Приморского края, лишенная родительских прав, мать двенадцатилетней дочери, задолжала своему ребенку свыше 300 тысяч рублей. Нежелание дамы погашать долг по алиментам привело к мере принудительного воздействия – судебный пристав выехал по адресу должника и наложил арест на хрюкающее имущество гражданки – свинью. Женщина проигнорировала предупреждения судебного пристава-исполнителя и съела арестованное животное. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управление ФССП России по Приморскому краю.

Нигде не работающая гражданка вела разгульный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками. Нежелание дамы погашать долг по алиментам привело к мере принудительного воздействия – судебный пристав выехал по адресу должника и наложил арест на хрюкающее имущество гражданки – свинью. Оставив животное на ответственное хранение хозяйке, судебный пристав-исполнитель предупредил женщину об уголовной ответственности по ч.1 ст. 312 УК РФ, а также пояснил, что если в течении 10 дней с момента ареста гражданка К. не предпримет мер к погашению задолженности, то арестованное имущество будет передано на реализацию.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов Хасанского района Приморского края. Судебный пристав-исполнитель неоднократно приглашал женщину в отдел на беседу, а также направлял повестки о явке на прием по почте, однако нерадивая мать никак не хотела идти «на контакт».

Женщина проигнорировала предупреждения судебного пристава-исполнителя. Более того, чтобы свинья не «ушла» в счет оплаты долга, гражданка и ее сожитель закололи животину и съели, весьма довольные тем, что ловко «избежали» продажи имущества.

В данный момент в отношении жительницы Приморья возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (растрата имущества, подвергнутого описи или аресту).

Фото: jwforum.eu