Американское агентство S&P накануне понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня "ВВ+" с инвестиционного "ВВВ-", прогноз негативный. По мнению экспертов данного агентства, биржевой курс доллара растет за счет низкого рейтинга России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПРАЙМ.

«Мы убеждены, что такой низкий рейтинг связан с политикой. России просто не может находится на таком низком уровне. Рейтинги российского государства не могли понизится до «мусорного»»,- отметил эксперт Сергей Миллиан.

Кроме этого, по словам эксперта, на данном этапе времени у Вашингтона и Москвы нет полноценного сотрудничества в области экономики.

«У меня большие сомнения в том, что S&P - американское агентство - имеет для своих оценок такой же хороший доступ на российский рынок, как и несколько лет назад»,- подчеркнул Миллан.

Стоит отметить, что Миллан все-таки признал, что нынешнее решение «станет очередным ударом по российской экономике».

«Более 10 лет назад у России такой рейтинг уже был, но она выжила. Теперь следует ожидать «сброса российских бондов» на биржах. Россия будет отказываться от еврооблигаций в ближайшее время - до тех пор, пока не улучшится рейтинг»,- отметил Миллан.