147690_shiveluch.jpg

В районе пяти камчатских вулканов сохраняется повышенная опасность для самолетов, из-за пепловых выбросов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатскому краю.

Согласно данным специалистов сейсмологии и вулканологии ДВО РАН в минувший понедельник, 26 января, камчатский вулкан Ключевской выбросил столб пепла на высоту до 5500 метров. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в восточном направлении, в стороны Камчатского залива. На пути его распространения населенных пунктов нет.

Спустя некоторое время вулкан Жупановский выбросил столб пепла на высоту до 3000 метра. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении, в Авачинский залив. На пути его распространения населенных пунктов нет.

Помимо этого, на вулкане Шивелуч был зафиксирован пепловый выброс на высоту до 7500 метров, с учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении, в Берингово море. На пути его распространения населенных пунктов нет, туристических групп в районе вулканов не зарегистрировано.