Житель Партизанска успел влюбиться и переехать к своей новой возлюбленной, пока судебные приставы пытались вселить его в собственную квартиру, откуда незадолго до этого его выгнала бывшая супруга, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП по Приморскому краю.

Достаточно длительное время судебные приставы г. Партизанска пытались вселить по решению суда бывшего супруга, гражданина Ш., в квартиру к его бывшей жене, откуда он был незаконно изгнан своей «второй половинкой». Взыскатель подключил к своему делу энергичного адвоката, который прилагал немало усилий для достижения синергетического эффекта.

Бывшая супруга всячески избегала встреч как с судебными приставами, так и самим гражданином Ш. Тем не менее, в результате проведенных исполнительных действий судебным приставам удалось принудить должника исполнить судебное решение. Однако исполнителей закона ожидало разочарование от полученного в ходе исполнения результата.

Когда должник, смирившись с тем, что судебное решение должно быть исполнено, передала судебному приставу ключи от квартиры, то взыскатель, прибыв в долгожданное жилище, заявил, что передумал вселяться, поскольку «давно уже познакомился с другой женщиной и счастлив вместе с ней в ее квартире. К тому же бывшая жена – тоже человек и имеет право устраивать свою личную жизнь с новым мужем, пусть и в бывшем «семейном гнездышке». Сделав такой благородный жест, взыскатель отказался от вселения и молча удалился.

"Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Однако судебным приставам весьма жаль потраченного времени и приложенных усилий, тогда как взыскателю можно было ранее определиться со своими истинными желаниями и отозвать исполнительный лист", - пояснил собеседник агентства.